+7 (916) 004-77-11 info@standart-sp.ru Сергиев Посад, ул. Дружбы 14А

Натяжные потолки для вашего дома

Натяжные потолки все больше входят в жизнь человека, заменяя собой уходящие в прошлое традиционные, отштукатуренные поверхности, покрытые водоэмульсионной краской или побелкой. Это происходит благодаря их разнообразию, что значительно расширяет просторы дизайнерской фантазии оформления интерьеров различных помещений. Монтаж и устройство таких потолков способен освоить каждый. Он значительно менее трудоемкий в сравнении со штукатуркой, побелкой или покраской.

Устройство натяжных потолков позволяет делать разноуровневые конструкции. Благодаря своей прочности, они способны выдерживать значительную нагрузку воды до 100 литров на 1 квадратный метр площади. За это можно сказать их производителям «спасибо». Ведь мало кто не сталкивался в своей жизни со случаями, когда с потолка вдруг начинала течь на голову неизвестно откуда появившаяся вода, что приводило к порче мебели или бытовых приборов, не говоря уже о том, что после такого потопа приходилось делать ремонт помещения.

В зависимости от материала исполнения, полотна натяжных потолков подразделяются на тканевые и пленочные. Тканевое полотно представляет собой синтетический материал, обладающий высокой степенью прочности. Основой пленочного полотна является полихлорвинил. Вне зависимости от выбранного материала, технология монтажа натяжного потолка примерно одна. Прежде всего, по периметру помещения крепится потолочный багет. Подготовленное полотно нагревается тепловой пушкой, а углы его закрепляются в багетах. По мере остывания полотно сжимается и распрямляется, поверхность потолка становится ровной и гладкой. Различная цветовая гамма полотен позволяет делать потолки разного цвета, а возможность склеивать полотна дает возможность комбинировать цвета друг с другом, создавая различные орнаменты.

Многие квартиры в старых домах, да и в новостройках, редко могут похвастаться хотя бы примерно ровным потолком, поскольку при укладке плит перекрытия могут возникать зазоры, достигающие порой даже пары сантиметров. В связи с этой ситуацией возникает потребность не просто в отделке поверхности потолка, но и в скрытии его недостатков путем создания нового слоя под основным потолком, что сегодня делают при помощи натяжных потолков. Технология натяжных потолков из ткани известна еще со времен Древнего Рима, в наши дни наиболее популярные потолки из ПВХ-пленки, закрепляемые на пластиковый или алюминиевый каркас. Преимущества такого потолка перед другими технологиями состоят в том, что требуется минимальное количество времени и трудозатрат на монтаж, процесс монтажа исключает пыль и грязь, возможность спрятать изъяны и коммуникации, внедряя самые смелые дизайнерские решения. В связи с высоким спросом на этот вид работ – появилось много исполнителей на эти услуги.

Как же правильно выбрать натяжной потолок? В первую очередь, уточните у исполнителя, может ли он предоставить сертификаты качества на полотно и о зарегистрированной торговой марке, качественная и безопасная продукция должна иметь сертификаты качества по международным стандартам. Если вы имеете дело с профессионалами, то потолок будет изготовлен по спецзаказу в заводских условиях и упакован. В случае, когда исполнитель делает подгонку или изготовления изделия на объекте, то уточните – есть ли у него ТУ на производство, и сертификат, поскольку для такого вида работ нужно высокотехнологичное оборудование. Также обратите внимание на каркас и комплектующие, на и качество их крепежа.

Эти советы помогут вам выбрать не только красивый, но безопасный и качественный потолок.

Добавить комментарий

Related Post

Вертикальные жалюзи Сергиев Посад от фирмы “Стандарт-СП”.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ. Большой популярностью, можно сказать традиционным способом перекрытия оконного проема целиком, пользуются тканевые вертикальные жалюзи. ДЛЯ БОЛЬШИХ ОКОННЫХ ПРОЕМОВ Главное – это то, что система позволяет перекрывать большие пространства.

защитные взломостойкие рольставни сергиев посад

Взломостойкие рольставни

Защитные (взломостойкие) рольставни от ГК Алютех. Рольставни в алюминиевом экструдированном профиле повышенной прочности. Когда перед нами встает вопрос о необходимости защиты загородного дома – будь то дачи, коттеджа или дома

рулонные шторы сергиев посад

Рулонные шторы: описание и правила ухода

Рулонные шторы: описание и правила ухода Рулонные шторы выпускаются из ткани с различной фактурой, цветовой гаммой и светонепроницаемостью. Они отлично вписываются в интерьер как отдельно, так и вместе с портьерами

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!